Von Led Zeppelin bis Andreas Bourani

FUSION – Das Gemeinschaftskonzert

Sie freuen sich auf einen Abend voll junger, frischer Musik. Die „Macher“ des Gemeinschaftskonzerts FUSION mit ihren musikalischen Leitern Matthias Jäger und Dirk Schneider. Man darf gespannt sein!
Bild: Hans Eger

Am Samstag, den 13. Mai 2017 präsentieren der Musikverein und der MGV 1845 Münster in der Kulturhalle eine außergewöhnliche musikalische Kooperation. Unter dem Motto „FUSION – Das Gemeinschaftskonzert“ wollen die beiden altehrwürdigen Vereine den Münsterer Konzertkalender mit einem Gemeinschaftskonzert bereichern. Der Vorverkauf ist bereits gestartet.

Eine gute Nachricht für alle Musikfreunde in Münster und Umgebung. Am 13. Mai 2017 steigt in der Münsterer Kulturhalle ein außergewöhnliches Konzertereignis. In einem völlig neuen Format gestalten das „Jugendorchester“ des Musikvereins und der vor einem Jahr gegründete Pop Chor „Future Vox“ des MGV 1845 einen Abend, der ganz der Rock und Popmusik gehören soll.

Nicht nur die beiden Ensembles selbst, auch deren musikalische Leiter, Matthias Jäger für das Jugendorchester und Dirk Schneider für Future Vox stehen für außergewöhnliche Darbietungen und den Mut für neue Wege. Ein solcher neuer Weg soll auch mit dem Konzert „FUSION“ eingeschlagen werden. „Wir bündeln alles, was Münster rockt“, erklären die Beiden übereinstimmend.

Chor und Orchester interpretieren mit ihren Darbietungen unter anderem Klassiker der Pop und Rockmusik, die in jedem Wunschkonzert unter den Top 10 landen. Mit dabei sind aber auch Stücke der „neuen jungen Wilden“ in der deutschen Musikszene. Der Spannungsbogen reicht von Led Zeppelin über Bon Jovi bis Andreas Bourani und den Ärzten. Neben Solistinnen aus dem Chor, die gemeinsam mit dem Orchester singen werden, ist auch die junge Gitarristin Julia Lange mit von der Partie. Sie hat mit ihrer Gitarre zuletzt beim festlichen Konzert des Musikvereins im November das Publikum mitgerissen.

Neben eigenständigen Auftritten der beiden Musikgruppen stehen auch gemeinsame Rock und Popklassiker für Chor und Orchester auf dem Programm. Mit über 100 Akteuren wird die Bühne der Kulturhalle sicher rappelvoll. „FUSION – Das Gemeinschaftskonzert“ gewinnt seinen Reiz natürlich ganz besonders in den unterschiedlichen Interpretationen und Klangfarben der Stücke wie sie ein Orchester auf der einen und einer Chorformation auf der anderen Seite erzeugen.

Man darf gespannt sein, auf ein abwechslungsreiches Event voll junger, frischer Musik. „FUSION – Das Gemeinschaftskonzert“, verspricht ein weiteres, außergewöhnliches Konzerterlebnis für Musikfreunde in Münster und Umgebung.

Der Vorverkauf ist bereits gestartet. Karten zum Preis von 16,00 € mit freier Platzwahl gib es ab sofort in der Vorverkaufsstelle „Schreibwaren Haus“ (Boris Niggeling), Darmstädter Straße 6. Vorbestellungen sind möglichbei der MGV-Geschäftsstelle Telefon: 06071/34273 oder per E-Mail unter info@mvm1914.de