Die Chöre

Faszination Chorgesang

Singen ist schön…
Am meisten Spaß aber macht es gemeinsam mit anderen Menschen und – Jeder kann singen!

Im Chor zu singen ist anders als in der Badewanne, denn die Gruppe trägt einen mit und nach einer kurzen Zeit der Eingewöhnung fühlt man sich auch sicher.
Für die Einen ist singen im Chor Routine. Für die Anderen ist es eine besondere Herausforderung mit der eigenen Stimme einen Ton mehrere Sekunden auf gleicher Höhe in gleicher Lautstärke  halten zu können.

Immer wieder ist es für die Sänger ein faszinierendes Erlebnis, wie sich aus einzelnen Sequenzen die ganze Strophe und dann das komplette Lied entwickelt. Die einzelne Stimme zählt wenig. Die Gesamtheit der Stimmen in einer Stimmlage, ob Tenor oder Bass, ist da schon wichtiger. Aber erst das Zusammenwirken der vier Stimmlagen erzeugt den unnachahmlichen Klang eines mehrstimmigen Chores.

Zu guter Letzt müssen die vielen Menschen noch gleichzeitig auf Zeichen des Chorleiters reagieren. Das hat schon etwas Faszinierendes.

Das ist Teamwork in seiner Vollendung

Das ist Chorgesang!

Im MGV 1845 Münster e.V. haben Sie verschiedene Möglichkeiten sich von der Faszination Chorgesang anstecken zu lassen.

Im klassischen Männerchor oder in unserer jüngsten Formation FUTURE VOX, einem gemischten Chor, der auch Frauen die Gelegenheit zum Mitsingen gibt.

Für die Kleinsten besteht die Möglichkeit im Regenbogenchor mitzusingen und im frühesten Kindesalter Gruppenerfahrung und Teamwork von der Pike auf zu erlernen.

Näheres zu unseren Chören auf den folgenden Seiten.

Auch wenn Sie „nur“ in gemütlicher Runde ein paar Volkslieder oder andere bekannte Weisen in einer Gemeinschaft mitsingen wollen, hat der MGV die passenden Angebote für Sie. Ob die regelmäßigen Treffen unserer „MGV Senioren“, ob „Sängerfrauen“ oder die „Stammtischgesellschaft Freudiges Herz“. Überall werden Sie aufgeschlossene, sangefrohe Menschen finden, die Sie herzlich einladen, miteinander gesellige Stunden bei Musik und Gesang zu verbringen. Probieren Sie es doch einfach einmal aus!